<特徴>
当店のそばはすべて自家製粉で作っております。
よってそば打ちの技術だけでなく、自家製粉の為の道具の事や、
製粉技術まで、そばに関わる様々なことを学んで頂けます。
また、当店で提供いているそば料理や懐石の知識、
技術もあますことなく、お教え致します。
そば料理、そば以外の料理を知ることによって、
1ランク上のソバ屋を目指す。
という方々の力になれればと考えております。
<実際の授業で学べること(一例)>
●そばに関する事
そば打ち(生粉打ち、二八そば、変わりそば)
出し汁、そばつゆの作り方
自家製粉の技術
種もの(天ぷら、鴨等)の作り方
●料理に関する事
そば料理について(そば寿司、そば豆腐等)
そば懐石について(コース料理の組立)
魚、野菜の仕込みと調理法
甘味(デザート)の作り方
その他、実際の店作りに関する、店舗計画、開店準備等の
様々な相談もお手伝い致します。
月曜日〜金曜日の5日×4週(20日間)
午前10時〜午後5時
300,000円(教材費、税込み)
お電話でいつでもお気軽にお問合せ下さい。
お問い合わせは
〒190-0012 東京都立川市曙町1-28-5
TEL:042-524-0512
無庵の紹介
お品書き
無庵の手仕事
無庵アクセス
採用・のれん分け情報
開業育成講座